腾讯分分才全天计划软件手机版下载_杜绝陋习平安出行 河南省“122”全国交通安全日主题宣传活动举行

2019年12月02日21:36

来源:大河网


大河网讯 (记者 宋向乐)12月2日,是全国第八个交通安全日。腾讯分分才全天计划软件手机版下载当天上午河南警方在紫荆山公园西广场举行交通安全宣传活动,拉开了全省交通安全宣传活动的序幕。

今年“122”的活动主题是“守规则除隐患 安全文明出行”。围绕“三工程一管理”、全国文明城市创建和省公安厅平安守护专项行动等中心工作,郑州市公安局目前在全市开展“交通违法集中整治提升行动”,进一步掀起交通违法整治高潮,以遏制非机动车、行人等各类交通违法乱象,消除交通安全隐患,加强交通基础设施建设,全面提升城市交通管理水平和文明形象,与今年“122”的活动主题高度契合。

在活动现场,交警支队铁骑大队的民警英姿飒爽,摩托车排列整齐。公园大屏幕上滚动播放交通安全公益宣传片《腾讯分分才全天计划软件手机版下载_杜绝陋习平安出行》,吸引了很多群众驻足观看。在交通事故、交通法规和车驾管业务咨询台前,很多群众询问交通违法处理、驾驶证审验等业务,现场交警耐心解释。腾讯分分才全天计划软件手机版下载河南交通广播和郑州交通广播也在现场设立咨询台,知名主持人就交通安全话题与群众互动,现场气氛热烈。

“为缓解因交通事故造成的交通拥堵,郑州交警部门全面推行轻微交通事故快处快赔措施。”在现场的快处快赔服务台,郑州市交警支队事故科副科长宋澔接受了大河网记者的采访。

“凡‘车能动、人未伤、有保险、车有牌、人有证’,没有严重交通违法行为”的交通事故,当事人均可通过手机下载APP,然后使用快处快赔软件处理事故,整个过程15分钟即可完成,非常方便快捷。对于未及时撤离现场造成交通拥堵的,交警到现场后将会对驾驶员进行处罚。”宋澔说。

腾讯分分才全天计划软件手机版下载宋澔还呼吁,发生轻微交通事故以后,事故双方一定要按照快处快赔的步骤操作,迅速撤离现场,减轻道路交通压力。如果事故双方不熟悉操作流程,可以在多角度拍摄事故照片,留取对方车牌号、驾驶证号、联系方式并快速撤离现场后,相约到就近的快速理赔点定损理赔。


编辑:史海山  审核 :彩神app官方网站登录 —主页-闻总值班